M-CURE®

Rohpökelprodukte

Pökeln, trocknen und auch räuchern sind die ältesten Methoden der Lebensmittelkonservierung überhaupt. Auch wenn diese Methoden prinzipiell auch heute noch für die Herstellung von Rohpökelprodukten genutzt werden, haben Wissenschaftler im Laufe der Zeit einen Großteil der dabei ablaufenden chemischen und physikalischen Vorgänge identifiziert und zu steuern gelernt. Reproduzierbare Qualitäten und gezielte Prozesssteuerungen sind nun möglich und haben das Prinzip Zufall ersetzt.

Meat Cracks hat sich eingehend mit der Technologie der Rohpökelwaren beschäftigt. Unser Fokus liegt dabei auf der vollständigen Umrötung bei Rohpökelprodukten aus großen Muskelstücken. Aus diesem und vielen anderen Forschungsprojekten haben wir Präparate und Starterkulturen für verschiedene anspruchsvolle Anwendungen entwickelt.

Dabei nutzen wir unseren Vorteil, alle Komponenten wie M-CURE-Pökelpräparate (Pökelhilfsstoffe und Würzung) sowie M-CULTURE-Starterkulturen so aufeinander abstimmen zu können, dass sie mit größtmöglicher Effizienz ihre Wirkung im Produkt entfalten können.

M-CURE®-Produkte aus dem Hause Meat Cracks sind Würzungen, funktionelle Pökelmischungen und Kombi-Produkte für die Herstellung vieler verschiedener Rohpökelprodukte.

Unser M-Cure Sortiment im Überblick:

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M-CURE

Würfelschinken

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M-CURE

Schinkenspeck

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M-CURE

Bauernschinken

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M-CURE

Italienischer Landschinken

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M-CURE

Kernschinken

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M-CURE

Bündnerfleisch

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IHRE kundenindividuelle

M-CURE-Mischung

Individualität ist unsere Stärke

Neben der Entwicklung der richtigen Präparate für jede Anwendung beschäftigt sich Meat Cracks auch mit der Prozessführung und der Entwicklung der passenden Anwendungsrezeptur. Diese Erfahrungen geben wir im Rahmen von technologischen Beratungen vor Ort gerne weiter.

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