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    EMULGATOREN & STABILISATOREN  

 

Die Rezepturgestaltung einer Brühwurst unterliegt häufig immer stärkeren ökonomischen Zwängen. Daraus resultiert nicht selten, dass die Hersteller gezwungen sind, den Anteil an Fleischprotein in Fleischwaren zugunsten von Fett und Wasser zu reduzieren. Dieses Vorgehen hat nicht unerhebliche Folgen auf die Prozessstabilität und die Qualität des hergestellten Endproduktes.

Einbußen in Konsistenz, Farbe und Geschmack sowie eine veränderte Füllbarkeit und inhomogene, schlecht emulgierte Bräte oder Fett- und Gelleeabsatz sind dann Aufgabenstellungen, die es zu bearbeiten gilt.

Meat Cracks Technologie GmbH beschäftigt sich seit vielen Jahren mit derartigen Aufgabenstellungen aus aller Welt und verfügt daher über einen großen Erfahrungsschatz im Bereich der Stabilisierung von zerkleinerten Fleischmassen, wie zum Beispiel Brühwurstbräten oder auch Hack- und Formfleischmassen für die Nugget- oder Burger-Produktion.


Die M-MULSION Produktreihe steht für Mischungen aus verschiedensten emulgierenden und strukturgebenden Inhaltstoffen, welche für unterschiedliche Anwendungsfälle individuell miteinander kombiniert werden, um eine möglichst effiziente Stabilisierung der Fleischmasse zu erzielen.

Im hauseigenen Technikum wird für die vorliegende Aufgabenstellung die richtige M-MULSION-Lösung erarbeitet und getestet. Auf Wunsch unterstützen wir unsere Kunden auch gerne in der Umsetzung im Produktionsprozess vor Ort.

Hier eine kleine Produktauswahl der Meat Cracks M-MULSION-Produktreihe:

  • M-MULSION KAF 250
  • M-MULSION KE 34
  • M-MULSION SCEF 40
  • M-MULSION AC 30
  • IHRE kundenindividuelle M-MULSION Mischung