Starter- und Schutzkulturen

Hochqualitativ und sicher in der Wirkweise

Starter- und Schutzkulturen

Starterkulturen sind Mikroorganismen, die den Fermentationsprozess von Rohwurstprodukten und Rohpökelwaren mit mikrobiologischen und enzymatischen Eigenschaften auf vielfältige Weise unterstützen.

Im Mühlener Meat-Cracks-Werk werden sämtliche M-CULTURE Starter- und Schutzkulturen im Herzstück der Produktion – dem hauseigenen Reinraum der Klasse 10 – hergestellt. Die wichtigsten Arbeitsschritte erfolgen unter Laminar Flow, was eine rundum fremdkeimfreie Produktion gewährleistet. Das produktschonende Vermischen der Kulturen erfolgt in einem geschlossenen System.

Weiterhin werden alle M-CULTURE-Kulturen im hauseigenen Labor sowie durch externe, akkreditierte Labore auf ihre hohe Qualität und sichere Wirkweise überprüft. Für die Sicherheit der EDV-gestützten Produktion sorgt neben der Kontrolle über Methodenpläne auch die lückenlose Chargen-Rückverfolgbarkeit und eine Gewichtskontrolle mittels Checkweigher.

Erfahren Sie mehr zu dem Thema Starter- und Schutzkulturen in unserem Lieferprogramm

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