Unternehmen

Wir sprechen Ihre Sprache

Unser Profil

Meat Cracks Technologie GmbH entwickelt, produziert und vertreibt Starter- & Schutzkulturen, funktionelle Additive sowie Gewürzmischungen für die Lebensmittel-, insbesondere die Fleisch- und Wurstwarenindustrie. Mit erfahrenen Experten und innovativen Speziallösungen verschafft Meat Cracks, seit der Firmengründung im Jahr 2001, seinen Kunden weltweit einen echten Technologievorsprung.

Die Entscheidung für Meat Cracks ist eine Entscheidung für innovative Technologien, nachhaltige Beratung, Fachkompetenz und sichere Qualität.

Als inhabergeführtes Unternehmen ist Meat Cracks ein flexibler und verlässlicher Partner.

Von der Idee zur Marktreife

Kompetenzen

Unsere Kernkompetenz umfasst die Herstellung sämtlicher Komponenten rund um die Veredelung von Fleisch- und Wurstwaren. Unsere Steckenpferde sind dabei die Entwicklung, Produktion und der Vertrieb von Starter- und Schutzkulturen, funktionellen Additiven sowie Gewürzmischungen für die Lebensmittel-, insbesondere die Fleisch- und Wurstwarenindustrie.

Unser Leistungsprofil auf einen Blick:

Starter- und Schutzkulturen

Gewürze und Additive

Forschung und Entwicklung

Individuelle Lösungen

Höchste Qualitätsstandards und Sicherheit

Qualität

Meat Cracks steht für höchste Qualitätsstandards. Als Lebensmittelproduzent tragen Sie eine hohe Verantwortung. Wir unterstützten Sie mit unserer konsequenten und kontinuierlichen Qualitätssicherung dabei, gesetzliche Standards und Kundenerwartungen zu 100 % zu erfüllen. Wir verfügen über ein Qualitätsmanagementsystem, welches nach dem International Featured Standard (IFS) Food in der jeweils gültigen Fassung auf höherem Niveau zertifiziert ist.

Mit der Bescheinigung nach Verordnung (EG) Nr. 834/2007 besteht die Möglichkeit, Produkte in Bio-Qualität zu produzieren. Darüber hinaus können zahlreiche Produkte in Halal-Qualität angeboten werden.

Zudem sind wir Mitglied im Verband Lebensmittel ohne Gentechnik (VLOG) und können Ihre Interessen als Hersteller gentechnikfrei produzierter Lebensmittel vertreten.

Zur Kontrolle und Bestätigung der Lebensmittelsicherheit aller Produkte und für die Validierung der Produktionsprozesse haben wir ein HACCP-Konzept (Risiko-Analyse Kritischer Kontroll-Punkte) entwickelt, welches durch ein geschultes Team kontinuierlich geprüft wird. Alle Produkte von Meat Cracks durchlaufen in ihrem Herstellungsprozess zahlreiche Sicherheitskontrollen, die das angestrebte 0-Fehler-Management unterstützen.

Experten für kompetente Beratung

Ökonomisch, ökologisch & sozial

Nachhaltigkeit

Bei Meat Cracks verfolgen wir die Philosophie, dass zu der Produktion qualitativ hochwertiger Lebensmittel nicht nur ökonomische und ökologische, sondern auch soziale Gesichtspunkte gehören. Für uns ist es deshalb selbstverständlich, dass wir Menschen unabhängig ihrer Nationalität, Religion oder ihres Geschlechts beschäftigen und ihnen sehr gute Arbeitsbedingungen bieten. Seit 2016 erwarten wir auch von unseren Geschäftspartnern, dass sie soziale Mindeststandards einhalten. Daher werden alle Lieferanten angehalten einen freiwilligen Verhaltenskodex zu unterzeichnen. Damit stellen wir sicher, dass in jedem Produktionsschritt unter menschenwürdigen und ethisch einwandfreien Bedingungen gearbeitet wird. Der Kodex sieht außerdem vor, dass auch alle Vorlieferanten die Anforderungen erfüllen.

Die Zertifizierungsstelle des Deutschen Instituts für Nachhaltigkeit & Ökonomie bescheinigt, dass Meat Cracks eine umfassende Nachhaltigkeitsprüfung in den Bereichen Ökologie, Ökonomie und Sozialkompetenz (Produkt-, Service- und Beratungsqualität, wirtschaftliche Zukunftsausrichtung, Unternehmensmanagement sowie ökologische und soziale Verantwortung) nach der di-no.-Verfahrensverordnung D-12/400772 erfolgreich absolviert hat.

Machen Sie Karriere bei Meat Cracks!