„No PokPok“ macht die vegane Eierrolle

Wer kennt das Bild nicht? Ein Huhn legt unter lautem „PokPok“ ein Ei. Doch benötigt man für ein Ei ein Huhn? Da stellt sich die Frage, ob es nicht eine Lösung gibt, dass auch das gekochte Ei vegan wird.

Diese Aufgabenstellung hat das Forschungs- und Entwicklungsteam der M FOOD GROUP® erfolgreich gemeistert und im Auftrag der Feldhues Group die Rezeptur für eine vegane Eierrolle entwickelt.

Das Ergebnis kann sich sehen lassen: „No PokPok“ - Die vegane Eierrolle.Sie ist nahe am Geschmack eines klassischen Ei und punktet nicht nur durch den Geschmack und die Textur, sondern sie sieht dem klassischen gekochten Ei auch zum Verwechseln ähnlich. Ist das „Eiweiß“ wie beim Original eher fest, ist das „Eigelb“ in sich mittelfest-bröckelig. Hierdurch lässt sich die vegane Eierrolle hervorragend schneiden – auch mit dem Eierschneider - und eignet sich ideal zum Belegen von Sandwich oder Brötchen, als Basis für einen Eiersalat, pur aufgeschnitten in Scheiben, als Beilage oder auch als Topping auf einer Pizza. Überall, wo wie gewohnt ein hartgekochtes Ei eingesetzt wird, kann die vegane Eierrolle verwendet werden. Zudem ist „No PokPok“ ohne Allergene hergestellt und somit ein nachhaltiger veganer Genuss für alle.

Die von uns entwickelte Produktneuheit der Feldhues fun foods GmbH ist ab sofort national im Sortiment der Metro erhältlich.