deen
  • News

  • News

Meat Cracks auf der IFFA 2019

Besuchen Sie uns auf der Weltleitmesse der Fleischwirtschaft in Frankfurt am Main: Vom 4. bis 9. Mai 2019 bietet Meat Cracks Technologie GmbH Kunden und Interessenten allerhand technologische Innovationen. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren Besuch bei uns in Halle 12.1, Stand C91.

Weitere Infos zur Messe.


MicroTec GmbH – Exklusive Einweihung

Mit rund 100 geladenen Gästen aus Wirtschaft und Politik wurde, im exklusiven Rahmen, am 26. Oktober 2018 die MicroTec GmbH eingeweiht. Nach den Reden der Gesellschafter Gregor Scheffer und Jörg Groth sowie Steinfelds Bürgermeisterin Manuela Honkomp und MicroTec Geschäftsführerin Wiebke Deters, begaben sich alle zur offiziellen Einweihung.  mehr >>


Unter Starterkulturen sind Mikroorganismen zu verstehen, die den Fermentationsprozess von Rohwurstprodukten und Rohpökelwaren mit mikrobiologischen und enzymatischen Eigenschaften auf vielfältige Weise unterstützen. Mit Meat Cracks Starter- und Schutzkulturen ist der Anwender auf der sicheren Seite. Sie sorgen in der Fertigung für beste Fermentationsergebnisse, fördern hervorragende sensorische Eigenschaften und sorgen für optimale Produktsicherheit. 


Meat Cracks Vertriebs GmbH

Für die Konzentration aller Aktivitäten der Meat Cracks Firmengruppe am Standort in Mühlen haben wir entschieden, die Fa. Scheffer Fleischtechnologie räumlich zu verlegen und in die Firmengruppe mit neuem „Outfit“ einzubringen. Seit dem 1.7.2018 ist sie unter folgender neuer Firmierung und Anschrift zu finden:

Meat Cracks Vertriebs GmbH
Rienshof 2, D-49439 Steinfeld-Mühlen
Tel. +49 (0) 5492 55700-100, E-Mail:  kundencenter(a)meatcracks.de

 


intrafood18

Besuchen Sie uns vom 5. bis 6. September 2018 auf der INTRAFOOD in Kortrijk, Belgien. Stand: B17
Visit us from 5th to 6th september 2018 on INTRAFOOD in Kortrijk, Belgien. Booth: B17
Bezoek ons op 5 en/of 6 september 2018 op de Intrafood in Kortrijk, België. Stand: B17


WURSTWAREN AUF GANZ NEUEN WEGEN

Zum Beispiel die neuen und leckeren Meat Cracks Lösungen für natriumreduzierte Lyoner, fettreduzierte Würstchen sowie Kochschinken mit Cranberrys und Leinsamen. Klingt ungewöhnlich? Schmeckt aber ungewöhnlich gut!


Meat Cracks auf der Gulfood Manufacturing 2017

Vom 31. Oktober bis 2.November 2017 fand im Dubai World Trade Centre die Gulfood Manufacturing statt. Auch 2017 war Meat Cracks Technologie GmbH wieder mit einem Stand und vielen Innovationen vertreten. 


Exkursion zu Meat Cracks

Studenten der FH Münster zu Gast in Mühlen

Mühlen. Meat Cracks Technologie GmbH entwickelt, produziert und vertreibt Gewürzmischungen, Starter- und Schutzkulturen sowie funktionelle Additive für die Lebensmittel-, insbesondere die Fleisch- und Wurstwarenindustrie und war am Mittwoch, den 28. Juni, Ziel einer Exkursion der Fachhochschule Münster...  Weiterlesen


In der heutigen Gesellschaft ist die natriumreiche Ernährung und die daraus resultierenden gesundheitlichen Risiken wie Bluthochdruck, Osteoporose, Nieren- oder Magenerkrankungen ein vielfach diskutiertes Thema. Vor diesem Hintergrund hat die Firma Meat Cracks Technologie GmbH innovative Lösungen entwickelt mit denen einfach und sicher die Natriumreduktion in Fleischwaren wie Rohwurst, Koch- und Rohpökelware sowie Brühwurst realisiert wird.


Die neuen Meat Cracks Farbsysteme zeichnen sich gegenüber konventionellen Pflanzenfarbstoffen durch eine erhöhte Farbstabilität aus. Die M-COLOUR® Produkte auf Basis wasserlöslicher Pflanzenfarbstoffe überzeugen weiterhin durch ein optimales Preis-/Leistungsverhältnis, sind der ideale Ersatz für Karmin und viele Produkte sind standardmäßig auch halal-konform erhältlich.


Die IFFA 2016 schloss nach sechs erfolgreichen Messetagen ihre Tore

Wir möchten uns bei allen Kunden und Interessenten für die geführten Gespräche und den fachlichen Austausch auf unserem Messestand herzlich bedanken. Wir freuen uns über die großartige Resonanz und auf eine zukünftige Zusammenarbeit.


Geprüfte Nachhaltigkeit – seit dem 18.12.2015

Die Zertifizierungsstelle des Deutschen Instituts für Nachhaltigkeit & Ökonomie bescheinigt, dass Meat Cracks Technologie GmbH eine umfassende Nachhaltigkeitsprüfung in den Bereichen Ökologie, Ökonomie und Sozialkompetenz nach der di-no. - Verfahrensverordnung D-12/400772 erfolgreich absolviert hat.

Weitere Informationen hierzu finden Sie im Reiter Qualität/Nachhaltigkeit. Das Zertifikat steht im Reiter Qualität zum Download bereit.


Mitglied im Verband Lebensmittel ohne Gentechnik

Seit dem 1.12.2015 ist Meat Cracks Technologie GmbH Mitglied im „Verband Lebensmittel ohne Gentechnik e.V.“  und somit Teil eines noch jungen, aber schnell wachsenden Verbandes. Dieser hat es sich als Ziel gesetzt Verbraucher und Branchenbeteiligte über Lebensmittel „ohne Gentechnik“ zu informieren und die Interessen der gentechnikfrei wirtschaftenden Industrie gegenüber Medien, Politik und Gesellschaft zu vertreten.

Als Mitglied des VLOG weiß Meat Cracks Technologie GmbH Ihre Interessen als Hersteller gentechnikfrei produzierter Lebensmittel auch aus unternehmerischem Blickwinkel zu vertreten.


Mediterran, Natur oder Chili?

Schon probiert? Saftig, locker und lecker: Für die Herstellung von vegetarischen Frikadellen mit fleischähnlicher Struktur und sehr ansprechender Optik stellt die Meat Cracks Technologie GmbH drei ausgereifte Präparate vor. Gerne präsentiert Ihnen Ihr persönlicher Meat Cracks Berater unverbindlich unser neues Top-Produkt.